LSP P1 Untag Surabaya Peroleh Hibah PSKK Tahun 2024

Sabtu, 25 Mei 2024 - 16:23:49 WIB

Kabar gembira untuk mahasiswa UNTAG Surabaya!

LSP P1 UNTAG Surabaya berhasil memperoleh hibah Program Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) dari BNSP tahun 2024.

Sebanyak 5 paket hibah PSKK memungkinkan 100 mahasiswa UNTAG Surabaya mengikuti uji kompetensi secara gratis.

Program ini bertujuan meningkatkan kualitas dan daya saing tenaga kerja Indonesia melalui sertifikasi kompetensi.

Dr. Hj. Sumiati, MM., Direktur LSP P1 UNTAG Surabaya, mengatakan bahwa program ini sangat dinantikan oleh mahasiswa. "Dengan program ini, mahasiswa bisa mendapatkan sertifikat kompetensi nasional tanpa biaya uji," jelasnya.

Ia menambahkan, "Perolehan hibah ini menunjukkan komitmen kami dalam mempersiapkan mahasiswa menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif."

Penandatanganan Surat Perjanjian Swakelola Hibah PSKK 2024 dilakukan pada Senin, 20 Mei 2024 di Hotel Harris Gubeng, Surabaya. Ada 5 skema yang akan diikutkan dalam hibah ini, yaitu:

- Analis Kebijakan Publik

- Teknisi Akuntansi Yunior