Selamat! Untag Surabaya Raih Peringkat 2 Terbaik Kinerja Humas di Anugerah Kampus Unggulan LLDIKTI Wilayah 7 Jawa Timur 2023

Senin, 11 Desember 2023 - 14:13:40 WIB

Surabaya, (4/12). Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Untag Surabaya, yang berhasil meraih Peringkat 2 Terbaik dalam bidang kinerja Humas pada Anugerah Kampus Unggulan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 7 Jawa Timur tahun 2023. Prestasi ini menandai dedikasi tinggi dan kerja keras tim Humas dalam meningkatkan citra dan kinerja perguruan tinggi.

Keberhasilan yang Membanggakan

Pencapaian peringkat 2 ini merupakan buah dari kerja keras, komitmen, dan strategi yang matang yang diimplementasikan oleh Tim Humas Untag Surabaya. Dalam kompetisi yang ketat, mereka berhasil mencuri perhatian dan memenangkan penghargaan atas upaya luar biasa mereka dalam mempromosikan dan membangun citra positif perguruan tinggi.

Peran Strategis Humas di Era Pendidikan Modern

Humas Peguruan Tinggi saat ini memiliki peran strategis dalam membentuk citra dan menjaga reputasi lembaga pendidikan tinggi. Dengan perkembangan teknologi dan media sosial, keberhasilan Humas tidak hanya terletak pada kemampuan mengelola informasi, tetapi juga dalam membangun hubungan baik dengan masyarakat, stakeholder, dan media.

Kunci Sukses Humas Peguruan Tinggi

1. Kreativitas dalam Kampanye Promosi: Tim Humas mungkin telah menghadirkan kampanye-kampanye promosi yang inovatif dan menarik, memastikan bahwa informasi tentang prestasi dan program pendidikan tersampaikan dengan efektif kepada masyarakat.

2. Hubungan Baik dengan Media: Membangun dan menjaga hubungan baik dengan media massa merupakan faktor kunci. Dengan memanfaatkan media, Humas dapat lebih efektif menyampaikan informasi positif tentang perguruan tinggi.

3. Responsif Terhadap Perubahan: Perguruan tinggi yang responsif terhadap perubahan, termasuk tren pendidikan dan kebutuhan masyarakat, memiliki daya tarik tersendiri. Humas yang mampu mengomunikasikan adaptasi perguruan tinggi terhadap perubahan ini dapat meningkatkan citra lembaga.

4. Keterlibatan Masyarakat: Program-program keterlibatan masyarakat seperti kegiatan sosial, seminar, dan kerja sama dengan industri dapat meningkatkan citra perguruan tinggi di mata masyarakat.

Apresiasi dan Harapan ke Depan

Raihan ini patut diapresiasi sebagai hasil kerja keras dan komitmen Tim Humas Untag Surabaya. Semoga prestasi ini menjadi dorongan untuk terus meningkatkan kinerja dan terus berinovasi dalam mempromosikan keunggulan dan prestasi perguruan tinggi. Dengan mengukir prestasi di tingkat regional, diharapkan perguruan tinggi ini dapat menjadi inspirasi bagi institusi pendidikan lainnya. Keberhasilan ini bukan hanya milik Tim Humas, tetapi juga seluruh elemen di perguruan tinggi yang telah berkontribusi.

Selamat kepada Untag Surabaya atas raihan Peringkat 2 Terbaik dalam bidang Kinerja Humas pada Anugerah Kampus Unggulan LLDIKTI Wilayah 7 Jawa Timur 2023. Semoga prestasi ini menjadi awal dari capaian lebih besar di masa depan dan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan tinggi di Indonesia. (Depi)