Mesin Pemipil Jagung Hasil Karya Mahasiswa Prodi D3 Teknologi Manufaktur

Jumat, 08 Mei 2020 - 19:25:36 WIB
Dibaca: 397 kali

Mesin Pemipil Jagung, Merupakan salah satu karya inovatif Mahasiswa Program Studi D3 Teknologi Manufaktur. Mesin Pemipil Jagung dengan model poros horisontal dan pisau rantai cincin sebagai perontok jagung menjadikan pekerjaan memipil jagung jauh lebih efektif dan cepat dibandingkan secara manual yang menggunakan tangan. Mesin ini mempunyai banyak keunggulan yang diantaranya dalam hal mesin penggeraknya yaitu : Mesin ini cuma menggunakan mesin dinamo dengan daya 125 watt yang mampu menggerakan mesin pemipil jagung yang berukuran besar. Kapasitas produksi yang dihasilkan mesin ini adalah 50 kg/jam sehingga lebih hemat energi. Pisau yang digunakan adalah sebuah rantai cincin berjumlah 9 rantai.