PKK Politag Surabaya Untuk Kesiapan Mahasiswa Memasuki Dunia Perkuliahan

, 07 September 2015 - 12:05:47 WIB

Selama dua hari, Sabtu - Minggu (5-6/9/2015) Politeknik 17 agustus 1945 Surabaya telah menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) bagi mahasiswa baru. Kegiatan PKK di sekitar lingkungan kampus diikuti oleh 60 mahasiswa baru dari 3 jurusan yang ada di Politeknik.

60 Mahasiswa baru politag terdiri dari 12 mahasiswa Tehnik manufaktur, 41 mahasiswa teknik listrik industry dan 7 mahasiswa teknologi industi pertanian.

Kabag Akademik dan Kemahasiswaan Wahyudi, SE, MM selaku koordinator PKK mengatakan,  Saat hari pertama pkk mahasiswa baru diberi materi pendidikan tinggi di Indonesia oleh Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA, selaku direktur politag dan wawasan kebangsaan oleh santi dosen politag. lanjutnya “ pada hari kedua kita akan menlanjutkan memberi materi pada mahasiswa baru dengan materi yang berbeda agar pemahaman mereka mengenai perkuliah lebih spesifix. materi pertama oleh ida selaku dosen politag mengenai pengenalan nilai budaya, tata karma, etika keilmuan, kedua, kegiatan akademik di perguruan tinggi oleh saya sendiri dan terakhir materi layanan mahasiswa oleh Irma Hernawanti, SE, M.I.Kom, kabag humas dan promosi.

“ Karena dari SMA ke perguruan tinggi itu berbeda sehingga dengan adanya Pembakalan ini semoga nantinya mereka tidak kaget ketika memasuki dunia perguruan tinggi dan paham pola budaya dalam perguruan tinggi. ” tutup
 wahyudi.