Politeknik UNTAG Surabaya menyelenggarakan PKK Pengenalan Kehidupan Kampus

, 09 September 2015 - 12:18:08 WIB

Menyambut mahasiswa baru Politeknik UNTAG Surabaya mengadakan kegiatan PKK (Pengenalan Kehidupan Kampus). Kegiatan yang ditujukan kepada mahaiswa baru tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu – Minggu (5-6/9/2015). Kegiatan dilaksanakan di kampus Politeknik UNTAG Surabaya di Gedung N ruang N.302.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari itu diikuti oleh 60 peserta mahasiswa baru dari tiga program Studi. Adapun ke 60 mahasiswa baru tersebut adalah 6 mahasiswa baru dari Teknologi Industri Pertanian, 41 dari Teknik LIstrik Industri, dan 13 dari Teknik Manufaktur. PKK sebagai salah satu syarat untuk menjadi mahasiswa resmi Politeknik UNTAG Surabaya.

Pembukaan kegiatan PKK dihadiri oleh Bendahara Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya, J. Subekti, SH., MM sekaligus membuka acara PKK pada hari itu. Dalam sambutannya J. Subekti, SH., MM berpesan kepada mahasiswa baru agar serius dalam berproses di perguruan tinggi. Dalam kesempatan yang sama J. Subekti, SH., MM juga berharap lulusan Politeknik UNTAG Surabaya  mampu bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lainnya, baik ditingkat nasional maupun Internasional.

Direktur Politeknik UNTAG Surabaya Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA juga berkesempatan memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru peserta PKK. Dalam sambutannya Direktur Politeknik UNTAG Surabaya memaparkan bahwa Politeknk UNTAG Surabaya akan menghasilkan lulusan yang siap bekerja, professional, dan berwawasan global. “Kami akan berupaya untuk membentuk mahasiswa menjadi terampil dan mempunyai skill sesuai dengan bidangnya masing-masing.  Dan nantinya lulusan Politeknik UNTAG Surabaya akan mendapatkan sertifikat keahlian sebagai sertifikat pendamping ijazah  guna mempermudah mencari kerja.” Imbuh Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA

Dalam kegiatan tersebut peserta mendapatkan beberapa materi antara lain tentang Pendidikan Tinggi di Indonesia yang diisi oleh Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA selaku Direktur Politeknik UNTAG Surabaya. Materi tentang wawasan kebangsaan yang disampaikan oleh Ir.Tiurma WS. Pandjaitan, MM., M.Si (Dosen Teknologi Industri Pertanian), materi  tentang persiapan penyesuaian di perguruan tinggi oleh Ir. Richardus Widodo, MM (Kaprodi Teknologi Industri Pertanian), materi tentang kegiatan akademik di perguruan tinggi oleh Wahyudi, A.Md., SE., MM (Kepala BAAK Politeknik UNTAG Surabaya), materi  tentang pengenalan budaya, tata karma dan etika keilmuan oleh Ir. Dwi Agustiyah Rosida, MS, dan materi  tentang  pelayan mahasiswa oleh Irma Hernawanti, SE., M.Ikom (Kabag. Humas Politeknik UNTAG Surabaya) dan Ir. Wardani Endah Suliyanti (Kabag Kesekretariatan).

“Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK)  ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru dengan dunia kampus dan system pendidikan di perguruan tinggi. Dan diharapkan setelah kegiatan PKK ini  mahasiswa baru sudah tidak kaget lagi dengan lingkungan baru mereka. Tidak sama dengan dunia waktu di SMA atau SMK. Tentunya kami berharap mereka mampu beradaptasi dengan lingkungan kampus.” Tutur Indra Budi Hermawan. ST., MT selaku Ketua Pelaksana PKK Politeknik UNTAG Surabaya. Humas Politag