Perkenalan Mahaiswa Baru Politeknik UNTAG Surabaya Dengan PT. Bangun Arta Surabaya

, 07 September 2015 - 09:14:52 WIB

Perkenalan 11 Mahasiswa Politeknik UNTAG Surabaya dengan pemberi beasiswa dari PT. Bangun Arta Surabaya dilaksanakan di Ruang N 204, Kamis (27/8/2015). Sebelas mahasiswa tersebut berasal dari SMK Al Amal Surabaya, SMA Negeri 1 Gedangan Sidoarjo, dan SMK Mas Kumambang Gresik.

Tingginya biaya pendidikan di perguruan tinggi sering menjadi kendala bagi banyak orang untuk mendapatkan gelar yang lebih tinggi, terutama bagi siswa dari keluarga yang berpenghasilan rendah. Alasan lain untuk memutuskan tidak melanjutkan ke perguruan tinggi ketika tak seorang pun dari anggota keluarga  siswa yang pernah mengenyam pendidikan perguruan tinggi.

Kabag. Humas dan Promosi  Politeknik UNTAG Surabaya, Irma Hernawanti, SE., M.I.Kom seusai perkenalan mengatakan bahwa kesebelas mahasiswa tersebut mendapatkan beasiswa penuh dari PT. Bangun Arta berupa biaya kuliah. Sedangkan Dana Pengembangan Pendidikan (DPP) sama pihak Politeknik digratiskan. “ Bahkan PT. Bangun Arta siap memberikan beasiswa jika anak-anak butuh biaya lain,” kata Irma di Kantornya.

Untuk menjaga komunikasi yang baik dengan pemberi beasiswa, maka pihak Politeknik akan memberikan laporan pada PT. Bangun Arta setiap akhir semester. “ Tujuannya agar ada komunikasi yang berkelanjutan dan tahun depan PT. Bangun Arta berencana memberikan beasiswa lagi,” imbuh Irma.

Irma menghimbau kepada mahasiswa yang telah menerima beasiswa agar menunjukkan dedikasi yang tinggi, baik akademik dan non akademik, selain itu etika yang baik. “ Mahasiswa tidak hanya harus hanya pinter, tetapi harus ditunjang kemampuan organisasi dan akhlak yang baik,” pungkasnya.

Politeknik UNTAG Surabaya sebagai satuan pendidikan tinggi vokasi yang unggul dalam mengembangkan ilmu terapan di bidang Teknik Manufaktur, Teknik Listrik Industri, Teknologi Industri Pertanian Berbasis nilai dan karakter bangsa.