Politeknik Untag Surabaya Akan Menyelenggarakan PKK Mahasiswa Baru

, 03 September 2015 - 13:29:38 WIB

Politeknik UNTAG Surabaya akan menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) bagi mahasiswa baru pada hari Sabtu- Minggu (5-6/9/2015). Kegiatan PKK yang akan berlangsung selama dua hari itu diikuti oleh 58 mahasiswa baru dari 3 jurusan yang ada di Politeknik.

Irma Hernawanti, SE., M.I.Kom selaku Kabag. Humas dan Promosi  Politeknik UNTAG Surabaya mengatakan, PKK merupakan kegiatan pembekalan mahasiswa baru untuk yang pertama  kalinya karena Politeknik baru beroperasi akhir tahun 2014 kemarin. “ Untuk sementara ini mahasiswa baru yang sudah terdaftar dan mengikuti PKK sekitar 58 mahasiswa, tetapi tidak menutup kemungkinan akan nambah lagi karena pendaftaran belum ditutup,” kata Irma kepada warta17agustus.com di kantornya, Kamis (27/8).

Adapun ke 58 mahasiswa baru tersebut adalah 7 mahasiswa baru dari Teknologi Industri Pertanian, 38 dari Teknik Listrik Industri, dan 13 dari Teknik Manufaktur. “ Nanti mahasiswa baru akan mendapatkan materi tentang pendidikan tinggi di Indonesia, wawasan kebangsaan, persiapan penyesuaian di perguruan tinggi, kegiatan akademik di perguruan tinggi, layanan mahasiswa, dan pengenalan nilai budaya, tata karma, dan etika keilmuan,” imbuhnya.

Irma berharap Politeknik mampu mencetak mahasiswa yang berkualitas tidak hanya nasional, tetapi juga internasional karena sebentar lagi akan menghadapi  Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). “ Untuk mahasiswa Workshop Manufaktur sudah kita kirim ke Jepang,” ucapnya.

Selain itu, Irma juga berharap kegiatan PKK tersebut bisa menjadi bekal bagi mahasiswa baru agar lebih tahu dunia perguruan tinggi. “ Karena mereka dari SMA ke perguruan tinggi itu berbeda dan mahasiswa Politeknik itu harus mempunyai potensi tersendiri,” tutup Irma.