Politeknik Untag Surabaya Jalin Kerjasam Dengan KBS Terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi

, 03 September 2015 - 11:28:11 WIB

Politeknik Untag Surabaya menjalin kerjasama dengan Kebun Binatang Surabaya yang berkaitan dengan Tri Dharma perguruan tinggi salah satunya pengabdian. Memo of Understanding (MoU) akan dilaksanakan pada tanggal 11 Juli 2015.

Direktur Politeknik Untag Surabaya, Dr. Mulyanto Nugroho, MM.,CMA saat ditemui di Kantornya (29/6) mengatakan ketertarikan Politeknik melakukan kerjasama dengan KBS adalah menyangkut tentang Tri Dharma perguruan tinggi. “ Salah satunya adalah pengabdian,” kata Nugroho.

Pengabdian ini, lanjut dia, sesuai dengan jurusan yang ada di Politeknik, yaitu Teknik Manufaktur, Teknologi Industri  Pertanian, dan Teknik Listrik Industri. “ Seperti pengolahan pangan untuk makanan hewan (TIP), sanitasi, dan manajemen kelistrikan,” ucapnya.

Kegiatan ini, jelas Nugroho, juga merupakan eksistensi dari Politeknik untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat. “ Hal ini juga salah satu cara untuk memperkenalkan Politeknik kepada masyarakat karena tidak semua tahu kalau di Untag Surabaya ada Politeknik,” Imbuh Nugroho.

“ Di Politeknik juga ada workshop manufaktur yang lulusannya sudah bekerja di luar negeri seperti Jepang dan nantinya Politeknik akan membuka stan di KBS jika ada agenda-agenda besar di KBS,” tutupnya.

Nugroho yang juga sebagai dosen Fakultas Ekonomi (FE) Untag Surabaya berharap kersama tersebut bisa saling menguntungkan satu sama lain.