Politeknik Untag Surabaya & KBS Lakukan Penandatangan Nota Kesepahaman

, 24 Juli 2015 - 10:15:13 WIB

Politeknik Untag Surabaya dan Perusahaan Daerah Taman Satwa (PDTS) Kebun Binatang Surabaya (KBS) melakukan penandatanganan kerjasama pembenahan dan pembangunan yang diprogramkan, Selasa (14/7/2015).

Seperti yang dikemukakan oleh Pjs. Direktur Utama PDTS KBS Aschta Boestani Tajudin, penandatanganan nota kesepahaman untuk kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi ini dilakukan dengan harapan dapat membantu percepatan pembenahan dan memajukan KBS ke arah yang lebih baik, sebagai lembaga ex-situ konservasi, edukasi, dan taman rekreasi terpadu.

“ Kami berharap dengan kerjasama ini merupakan langkah awal untuk membangun KBS kembali jaya, sehingga percepatan pembenahan dan upaya memajukan KBS bisa lebih cepat tercapai,” kata Aschta.

Sedangkan Dr. H. Mulyanto Nugroh MM., CMA., Direktur Politeknik Untag Surabaya menjelaskan langkah-langkah yang akan dilakukan Politeknik dalam kerjasama itu, diantaranya membuat mesin pencacah makanan, sepeda listrik, dan memperhatikan nutrisi bagi satwa.

Pada kesempatan yang sama Heri Purwanto, Badan Pengawas KBS menyambut baik dukungan yang diberikan dari universitas, komunitas, politeknik, dan masyarakat lainn